Google Disk или как одним взмахом пальца отдать всю свою персональную информацию

11.10.2017
автор Администратор Главный

В сети появляется множество информации о том, что компания Google может следить за пользователем.

Также в сети вы сможете найти много информации о сохранении всех ваших маршрутов последний год.

Проверить самостоятельно и посмотреть разные статьи которые доступны на сегодня, возможно.

Но сегодня я хотел бы рассказать как действительно могут утечь ваших персональные

данные через самые защищенные смартфоны с последними операционными системами.

Речь пойдёт о так называемом Google диски: это очень интересное приложение!

Можно экономить свое время, им удобно пользоваться. А какая плата за удобство?

Вы платите своими личными данными корпорации Google.

Для чего компании Google собирать конфиденциальную информации?

Напомним старый постулат: Кто владеет информацией, тот владеет миром.

И об этом им хорошо известно, а собирать информацию о пользователях любимое дело.

Можно утверждать, что это большая компания и там все надежно!

А как насчет информации, которой вы не хотели бы доверять третьим лицам?

Ваши личные фотографии, контакты, заметки, планы. Наверняка вы знаете, что искусственный

интеллект не дремлет он давно перерабатывает всевозможный контент.

Формирует нужные ключевые слова и понимает что изображено на фото.

Весь набор этих данных позволит составить полный портрет о Вас и ваших интересов.

Безусловно бояться вам нечего! Ничего плохого вы не делаете! Но разве в этом дело?

А дело в том, как вы относитесь к защите своих персональных данных?

Которая связана непосредственно с вашей персональной безопасностью.

Удивительно, что это огромная дыра в безопасности находится достаточно в защищенном

смартфоне и в достаточно защищенной операционной системе iOS.

И это приложение Google диск. Пользователь не сразу видит какие настройки стоят по умолчанию.

Копировать все данные с телефона облачный сервис: Контакты, личные фотографии, заметки,

встречи. Приложение Вас даже не проинформирует об этом, а меню настроек будет скрыто

от глаз и не даст вам поменять параметры. Корпорация и ее приложение не спросит вас о том,

что ваши данные будут переданы третий стороне. Вы якобы передаёте ваши данные самому себе

или скажем так вы ранее уже согласились на обработку данных.

При попытке удалить синхронизацию всех ваших данных с телефона и отключить данную функцию

вы удивитесь! Приложение не даст Вам это сделать оно включает его самостоятельно.

По всем законодательным актам при первом запуске приложения должно уведомить Вас, что

данные будут переданы третий стороне. Но зачем пугать рыбу? Ведь это может насторожить

пользователей многие перестанут передавать свои личные данные.

А корпорации очень нуждается в них! Ведь это основа бизнеса. Как защитить себя?

На помощь могут прийти оффлайн приложение с шифрованием данных, но и это не гарантия того,

что приложение имеет функцию тайной передачи данных.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение